Заказ звонка
8 800 100 33 69
бесплатно для Вас
Время работы:
05.00-17.00 ежедневно
Корзина пуста

сумки оптом
производство  и  продажа

Подписаться на новости

Подписаться
Опрос

Удобно делать заказ на сайте с телефона,планшета и т.д.?
Как Вы узнали о нашем сайте?

Специфика и особенности кожи прессованной

Натуральная кожа — высококачественный материал, из которого изготавливают качественные, прочные, долговечные и красивые вещи. В то же время материал и пошитые из него изделия достаточно дороги — именно поэтому постоянно идет поиск альтернативных вариантов бюджетного плана.

Одним из таких материалов является кожа прессованная. Это материал в качестве основы которого выступает та же натуральная кожа, однако не цельная, а фрагменты, прошедшие дополнительную обработку.

В качестве второго основного компонента используются волокна, выполняющие связующую функцию. Для этой задачи используется определенный спектр материалов, способных расплавиться при термическом воздействии и в дальнейшем склеиться в монолитную массу.

Третий элемент — термопластические смолы. Их задача — упрочнение волокнистой структуры материла за счет дополнительного склеивания.

Производство кожи прессованной включает несколько этапов:

  • Измельчение фрагментов натуральной кожи на грануляторе для получения максимально однородной массы.
  • Добавление в состав термопластических смол, связующих волокон и прочих необходимых элементов.
  • Помещение смеси в формующий агрегат, получение плоских листов.
  • Полученный лист помещается в сушильную установку для сушки.
  • Высушенный лист проходит процедуру прессовки при определенной температуре (на 17 градусов выше порога плавления термопластической смолы).
  • Охлаждение — получение готового продукта, материала, пригодного к работе.

Кожа прессованная является практически полным эквивалентом кожи натуральной, уступая ей в некоторых аспектах. Однако по отдельным характеристикам (например, гигроскопичности) эти материалы сравнимы. В целом, комплексная оценка позволяет говорить о выгодности применения этого материала в сфере производства качественной обуви и одежды.